Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись национальным холодным оружием

Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись национальным холодным оружием

 
 
 
 
25 апреля 2019 в 14:58

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке 24 апреля. Ким Чен Ына поприветствовали по славянской традиции – хлебом и солью.

Как сообщает ТАСС, По окончании переговоров руководители государств обменялись подарками и посетили торжественный приём. Владимир Путин преподнёс шашку и набор стаканов с подстаканниками, а Ким Чен Ын подарил корейский меч, который "олицетворяет силу, олицетворяет душу — мою и нашего народа, который поддерживает вас".

На торжественном приёме прозвучали классика и народные песни русской музыки, такие как "Очи черные", "Вдоль по Питерской", "Распрягайте, хлопцы, коней", "Танец маленьких лебедей" из "Лебединого озера" и "Танец с саблями" из балета "Гаянэ". Представили и популярные произведения КНДР: песню "Великий полководец" и хореографический номер "Корейский танец с веерами". Перед гостями выступили Государственный концертный ансамбль танца и песни "Кубанская казачья вольница", оркестр и хор Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ. Завершился концерт песней "Москва — Пхеньян".

Во время застольной части делегация из КНДР попробовала дальневосточные деликатесы — пельмени из оленины и хабаровскую говядину — и традиционные блюда славянской кухни, в том числе борщ. 

Встреча российского и северокорейского лидеров планировалась ещё в сентябре 2018 года. Ранее Владимир Путин и Ким Чен Ын не встречались.

Материалы по теме:
839