Врио главы Липецка извинилась за свои слова о "еврейской фамилии"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Врио главы Липецка извинилась за свои слова о "еврейской фамилии"

Врио главы Липецка Евгения Уваркина принесла извинения за слова о "еврейской фамилии", сказанные на встрече с жителями города.

Как пишет Znak.com, на собрании обсуждали строительство яслей у школы № 45, против которого выступала часть жителей. Пришедший на встречу мужчина спросил, нельзя ли приостановить работы. Чиновница спросила его фамилию, он ответил: "Беликов". "Беликов… А я думала, какая-то еврейская фамилия. Потому что два вопроса таких", — сказала она.

Интернет-сообщество отреагировало на это отрицательно. Чиновница попросила прощения в своем Instagram за сказанное. В обращении она подчеркнула, что "с уважением относится к представителям всех национальностей и конфессий", так как "сама воспитана в многонациональной семье" и поэтому понимает, что "фраза… совершенно неуместна" и "задевает чувства многих людей".

Евгения Уваркина была назначена врио мэра Липецка с 1 апреля этого года. Согласно уставу Липецка, исполнять обязанности главы города Уваркина будет до избрания депутатами горсовета нового градоначальника.