Этнический киноклуб создадут при ВГИКе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнический киноклуб создадут при ВГИКе

Этнический киноклуб появится при ВГИКе им. Герасимова. К такому решению пришли студенты и преподаватели продюсерского факультета на мастер-классе, который прошел 15 апреля с участием президента Гильдии межэтнической журналистики, члена президентского Совета по межнациональным отношениям Маргаритой Лянге.

Этноклуб будет собираться раз в месяц. На нем планируется обсуждать новинки в мире этнического кино и предлагать новые проекты, связанные с интеграцией национальной темы в различные форматы киноиндустрии. Первое заседание намечено на середину мая.

На мастер-классе обсудили проблемы этнического кино и малую долю этнотематики в российской киноиндустрии. По мнению молодых продюсеров, чтобы интегрировать эту тему в кино, о ней нужно начинать говорить еще со школы. Если в школе не уделяется внимание вопросу этнокультурного многообразия, то эта тема впоследствии будет не интересна аудитории, из-за чего ее невозможно будет интегрировать в кино, уверены студенты.

Преподаватели и аспиранты рассказали о феномене этнокино о народах Северной Европы, которое сейчас набирает обороты. Обсудили и феномен кино разных народов России: якутов, марийцев и других. Это был уже второй подобный мастер-класс во ВГИКе. Инициатором выступил Андрей Андреев, заведующий кафедрой истории и философии, профессор Всероссийского госинститута кинематографии.

Тэги