Сахалинский депутат провел пикет против мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сахалинский депутат провел пикет против мигрантов

Депутат от КПРФ Сергей Мустяца вышел на одиночный пикет 30 марта в Макаровском районе Сахалина. Главными темами его акции стали вымирание района и большое количество мигрантов.

По словам Мустяца, в районе смертность превышает рождаемость, а общий отток населения в 2018 году составил 241 человек (всего в Макаровском районе проживают менее восьми тысяч человек). "Район просто вымирает и разбегается", — передает его слова "Сахалин.Инфо".

Депутат отметил, что рабочие места в районе занимают иностранцы, которые трудятся на стройках и объектах благоустройства. Компании сами отказываются брать на работу местных, заявил Мустяца.

"Я лично подходил к бригаде, которая занимается благоустройством на Красноармейской, 26 и 28, спрашивал, будут ли нанимать местных, и мне ответили, что нет. Сейчас затевается большая стройка новой школы. Жители обращаются к ним, но из местных подрядчик никого не берет", — сказал он.

Летом 2018 года Мустяца уже устраивал одиночный пикет — тогда он собирал подписи против повышения пенсионного возраста и НДС.

Тэги