Ставропольские абазины провели поэтический флешмоб

Ставропольские абазины провели поэтический флешмоб  эксклюзив

 
 
 
 
25 марта 2019 в 10:42

Итоги поэтического флешмоба на абазинском и русском языках "Айрышта бзи хIабашвырба!" (Давайте жить, покуда живы, ценить друг друга и любить!) в честь 70-летия абазинского поэта Керима Мхце подвели в Ставрополе.

Для участия во флешмобе нужно было прочесть любое стихотворение на абазинском или русском языках, записав это на видео, и опубликовать ролик в Инстаграме, Фейсбуке или "ВКонтакте" с хэштегом #МхцеКеримВозвращаюсь.

"Стихи Керима читали самые разные люди: дошкольники, школьники, студенты колледжей и вузов, взрослые, на русском и абазинском языках, — передает региональный Комитет по делам национальностей и казачества слова главы молодежной абазинской организации "Бзибара" Айзы Тхагалеговой. — За полтора месяца в акции приняло участие 63 человека из Ставрополя, Кисловодска, аулов и городов Карачаево-Черкесии, Абхазии".

Более тысячи просмотров набрали ролики ученицы 10 класса из Кисловодска Сабины Чаговой,  Салимы Абазовой из Ставрополя, актёра абазинского театра Мурадина Нурова, учителя русского языка и литературы Айшат Койчевой и других.

Флешмоб — часть творческого проекта "Возвращаюсь" в честь юбилея Мхце, который организовывают Национально-культурная автономия абазин Ставропольского края "Абаза" совместно со краевой библиотекой имени Лермонтова.

Материалы по теме:
1134