Праздник весны Навруз отметили в Хабаровске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Праздник весны Навруз отметили в Хабаровске

Народные гуляния в честь весеннего праздника "Навруз" прошли к Хабаровске 21 марта. В нем приняли участие национальные организации, представляющие Азербайджан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Татарстан.

"Очень часто приход весны ассоциируют с невестой. Именно поэтому гостям торжественного мероприятия представили девушку в свадебном наряде", — сообщили "НацАкценту" в пресс-службе краевого правительства.

Из угощений на празднике предложили национальную выпечку, сладости, орехи и главное блюдо — сумаляк из ростков пшеницы. На мероприятии прошли концерт, выставка-ярмарка народных сувениров, живописи, национальных костюмов и инструментов.

Новый год тюркских и иранских народов "Навруз" отмечают 21 марта, в день весеннего равноденствия. С фарси название праздника переводится как "Новый день". Это один из древнейших праздников — Навруз отмечают уже более трех тысяч лет. Накануне Навруза нужно убраться в доме и во дворе, сжечь накопившийся мусор, разобраться с долгами и помириться с теми, с кем в ссоре.  

Тэги