В Якутии прошел стихийный антимигрантский митинг после сообщений об изнасиловании женщины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии прошел стихийный антимигрантский митинг после сообщений об изнасиловании женщины

Стихийный митинг против мигрантов прошел в центре Якутска вечером 17 марта. Причиной стала появившаяся в СМИ информация о том, что уроженец из Средней Азии подозревается в похищении и изнасиловании женщины.

Акция прошла на Комсомольской площади. По данным "Якутия.Инфо", в ней приняли участие около 200 человек. Полиция призвала собравшихся разойтись и оформить заявку на проведение митинга в соответствии с законом. Кроме того, полиция для безопасности оцепила территорию городской мечети.

Вечером 18 марта жители снова планируют выйти на митинг, призывы к этому распространяются в WhatsApp.

Днем 18 марта появилась информация о задержании подозреваемого. По данным Следственного управления СК РФ по Якутии, ночью 17 марта 23-летний парень силой затащил местную жительницу в машину. Он привез ее к гаражам и изнасиловал. После этого подозреваемый оставил женщину у двух знакомых мужчин в автомастерской на улице Василия Манчаары и уехал. Пострадавшая дождалась, пока мужчины уснут, выбралась из автомастерской и обратилась в Следственный комитет.

Задержанный свою вину признал, против него возбудили уголовное дело по п."а" ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"Следственные органы обращают внимание на тот факт, что преступность не имеет национальности, — подчеркнули в Следственном управлении, — Преступные посягательства против половой неприкосновенности совершаются лицами различных народностей, социального статуса, возраста, что подтверждается статистическими данными. В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4".

В СУ СК по Якутии призвали жителей воздержаться от действий, которые могут привести к межнациональным конфликтам. Национальность и происхождение преступника не называются. Ряд СМИ пишут, что задержанный — выходец из Средней Азии.

Фото: news.ykt.ru


Тэги