Уроженец Нигерии завел YouTube-канал о жизни в Якутии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Уроженец Нигерии Марк Бабатунде завел YouTube-канал "Самый северный африканец в мире" ("The Northest African in the world"), где он рассказывает о жизни в Якутии.

Марк живет в Якутии почти четыре года, передает РИА "Новости". Он женат на якутке, с которой познакомился в Китае. У пары трое детей. Африканец преподает детям в школах Покровска и в селе Ой английский и китайский языки.

Канал он завел для того, чтобы показать жизнь в одном из самых холодных мест на планете. Марк поддерживает связь с родителями и братьями, но они не имеют представления о том, что это такое — жить в Якутии. "У меня есть профессиональная камера, есть много отснятых ранее видео. Здесь уникальная природа, замечательные люди. Хотелось бы, чтобы зимой к нам в гости приехал старший из братьев", —пояснил он.

Марк рассказал, что за время жизни в Якутии он успел познакомиться с национальной якутской кухней и полюбить строганину, а вот есть сырую жеребятину так и не научился. Помимо английского, китайского и русского языков, он немного может разговаривать на якутском.

Тэги
Поделитесь новостью