Обско-угорский спектакль в чуме покажут на "Золотой маске"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Театр обско-угорских народов "Солнце" из Югры представит на "Золотой маске" спектакль "Чев-Чев" в чуме в практически натуральную величину. Его покажут в рамках дополнительной программы "Детский Weekend" 16 марта, сообщил ТАСС 1 марта.

Спектакль поставлен по сказкам югорского писателя Еремея Айпина и материалам исследователей фольклора Татьяны и Тимофея Молдановых. Длится постановка 40 минут. Спектакль, рассчитанный преимущественно на детей, интерактивный: действие происходит совсем рядом со зрителями, которым нужно угадывать рыб и собирать импровизированные ягоды.

Театр обско-угорских народов "Солнце" — единственный в России профессиональный театр коренных малочисленных народов Севера. На протяжении 15 лет он представляет на театральной сцене культуру хантов и манси.

Премия "Золотая Маска" в области театрального искусства учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Одноименный фестиваль проходит в Москве каждую весну. В этом году на премию в том числе номинированы спектакли на башкирском, татарском и якутском языках.

Фото: Afisha.ru

Тэги