Оленеводов и кочевников Хабаровского края подключат к интернету

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводов и кочевников Хабаровского края подключат к интернету

Отдаленные села и кочевья Хабаровского края подключат к широкополосному спутниковому интернету. Эту возможность предоставит спутник связи "Ямал-300к", сообщил "Transsibinfo" со ссылкой на и.о. министра информационных технологий региона Дмитрий Стремилов.

Он подчеркнул, что доступ к интернету смогут получить охотники, рыбаки, кочующие оленеводы и жители отдаленных малочисленных сел. Система сделает доступными для них услуги телемедицины, Госуслуги, банковское онлайн-обслуживание, удаленную работу и обучение и многое другое. В пресс-службе регионального правительства отметили, что в первую очередь подключение интернета актуально для северных территорий: Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Охотского районов.

Прием и отправка сигнала обеспечиваются индивидуальной параболической антенной, для нее нужен только малогабаритный электрогенератор. В прошлом году в новую мультисервисную платформу, работу которой обеспечивает космический аппарат "Ямал-300К", инвестировали 35 млн рублей. Первые подключения в регионе начнутся весной.

Тэги