Каштановые блины с камчатским крабом предложат на Масленице на ВДНХ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Каштановые блины с камчатским крабом предложат на Масленице на ВДНХ

Масленичные шествия, концерты и мастер-классы ждут гостей Масленицы на ВДНХ в Москве. Провожать зиму на выставочном комплексе будут с 1 по 10 марта, как и на остальных праздничных площадках города.

На Центральной аллее гостей встретят игрой на национальных инструментах, хороводами, песнями и частушечными баттлами, сообщила пресс-служба московской мэрии. На площадке у павильона №57 установят 20 шале, где посетителям предложат блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки с начинками их камчатского краба, брусничного джема и свежих ягод со взбитыми сливками.

Театральные коллективы разыграют сценки из русских народных сказок и былин. На мастер-классах научат плести венки и делать украшения, расписывать матрешки и деревянные игрушки. Музыкальное сопровождение обеспечат диско-панк-группа Cheese People, певица из Норвегии Эрика Лундмоен, группа "Комсомольск", проект Oligarkh.

Масленица — традиционный славянский праздник, разделяющий зиму и весну. Он отмечается во всех регионах России масленичными гуляниями с блинами, соломенным чучелом, забавами и играми, конкурсами и хороводами.

Тэги