Завершен прием заявок на участие во Всероссийской образовательной программе "ЭтНик" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

23 января Ассамблея народов России закрыла прием заявок на участие этнокультурных организаций на участие во Всероссийской программе "ЭтНик", начатый 25 декабря 2018 г. По числу заявок лидируют Сибирский и Приволжский округа.

В числе наиболее территориально удаленных претендентов организация эскимосов Чукотского автономного округа "Инуитский Приполярный Совет Чукотка", которая занимается  защитой политических, экономических и социальных прав эскимосов и других аборигенных народов Чукотки, сохранением истории и традиционной культуры. Они хотели бы получить поддержку проекта преподавания и изучения эскимосского языка при помощи современных технологий.

На участие в программе заявились 39 общественных организаций из всех федеральных округов. Однако в полном объеме программу "ЭтНик" смогут пройти только 30 организаций, которые отберут члены экспертной комиссии проекта. В эту комиссию вошли как лидеры Ассамблеи народов России из разных регионов, так и представители органов исполнительной власти. 

В рамках программы "ЭтНик" предусмотрено сопровождение проектных групп тьюторами и наставниками. Для этого специально разработана онлайн платформа "Мое будущее", основная функция которой размещение исходных данных организаций-участников, практических заданий и теоретических материалов. Тьюторы смогут отслеживать ход выполнения заданий, по итогам выполнения которых, будет корректироваться план работы участников программы "ЭтНик". 

Тэги