Завершен прием заявок на участие во Всероссийской образовательной программе "ЭтНик" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершен прием заявок на участие во Всероссийской образовательной программе "ЭтНик"

23 января Ассамблея народов России закрыла прием заявок на участие этнокультурных организаций на участие во Всероссийской программе "ЭтНик", начатый 25 декабря 2018 г. По числу заявок лидируют Сибирский и Приволжский округа.

В числе наиболее территориально удаленных претендентов организация эскимосов Чукотского автономного округа "Инуитский Приполярный Совет Чукотка", которая занимается  защитой политических, экономических и социальных прав эскимосов и других аборигенных народов Чукотки, сохранением истории и традиционной культуры. Они хотели бы получить поддержку проекта преподавания и изучения эскимосского языка при помощи современных технологий.

На участие в программе заявились 39 общественных организаций из всех федеральных округов. Однако в полном объеме программу "ЭтНик" смогут пройти только 30 организаций, которые отберут члены экспертной комиссии проекта. В эту комиссию вошли как лидеры Ассамблеи народов России из разных регионов, так и представители органов исполнительной власти. 

В рамках программы "ЭтНик" предусмотрено сопровождение проектных групп тьюторами и наставниками. Для этого специально разработана онлайн платформа "Мое будущее", основная функция которой размещение исходных данных организаций-участников, практических заданий и теоретических материалов. Тьюторы смогут отслеживать ход выполнения заданий, по итогам выполнения которых, будет корректироваться план работы участников программы "ЭтНик". 

Тэги