Открытие гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло на Камчатке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Открытие гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло на Камчатке

Торжественная церемония открытия традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошла на Камчатке 23 февраля.

Праздник открылся традиционным парадом каюров, сообщила пресс-служба оргкомитета. После состоялась гонка-пролог — звание чемпиона и приз в 100 тысяч рублей завоевала Наталья Орехова, которая прошла 10 км за 23 минуту. На втором месте — Ксения Хорошилова. Ей вручили 50 тысяч рублей и ценные призы. Третье место заняла Дарья Кривогорницына, четвертое — Анна Ерёмина, пятое — Михаил Шелковин.

На церемонии открытия наградили и победителей детской гонки "Дюлин", которая состоялась 21 февраля. В различных дисциплинах победили Кристина Кривогорницына ("нарта-спринт" в категории 12-17 лет), Виталий Кривогорницын ("нарта-спринт" в категории 12-14 лет), Даниил Березань ("нарта-спринт", 7-11 лет). Юные каюры получили щенков сибирского хаски и денежные призы.

Официальный старт основной гонки состоится 3 марта 2019 года в селе Эссо. Планируется, что она завершится в селе Оссора 19 марта. Общий призовой фонд составит 11 млн рублей, как и в предыдущие пять лет.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в книгу Гиннеса.

Тэги