Открытие гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло на Камчатке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Торжественная церемония открытия традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошла на Камчатке 23 февраля.

Праздник открылся традиционным парадом каюров, сообщила пресс-служба оргкомитета. После состоялась гонка-пролог — звание чемпиона и приз в 100 тысяч рублей завоевала Наталья Орехова, которая прошла 10 км за 23 минуту. На втором месте — Ксения Хорошилова. Ей вручили 50 тысяч рублей и ценные призы. Третье место заняла Дарья Кривогорницына, четвертое — Анна Ерёмина, пятое — Михаил Шелковин.

На церемонии открытия наградили и победителей детской гонки "Дюлин", которая состоялась 21 февраля. В различных дисциплинах победили Кристина Кривогорницына ("нарта-спринт" в категории 12-17 лет), Виталий Кривогорницын ("нарта-спринт" в категории 12-14 лет), Даниил Березань ("нарта-спринт", 7-11 лет). Юные каюры получили щенков сибирского хаски и денежные призы.

Официальный старт основной гонки состоится 3 марта 2019 года в селе Эссо. Планируется, что она завершится в селе Оссора 19 марта. Общий призовой фонд составит 11 млн рублей, как и в предыдущие пять лет.

"Берингия" проходит с 1990 года – тогда ее дистанция составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в книгу Гиннеса.

Тэги