Суд освободил националиста Дацика эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд освободил националиста Дацика

Суд прекратил уголовное преследование националиста Вячеслава Дацика по кличке "Рыжий Тарзан". "Дацик подлежит освобождению из-под стражи в связи с отбытием наказания", — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По обвинениям в побоях и нарушении неприкосновенности жилища (статьи 116 и 139 УК РФ) срок давности истек, отметили в пресс-службе.

В марте 2018 года Дацика приговорили к 3,5 годам в исправительной колонии строгого режима. Тогда его признали виновным в незаконном проникновении в жилище, побоях и хулиганстве с применением оружия.

Вячеслав Дацик, бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной в РФ экстремистской организации "Славянский союз". По версии следствия, 18 мая 2016 года он напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, устроил "голый марш": выгонял на улицу обнаженных сотрудниц и заставлял их идти до отдела полиции. По данным СК, он также сломал дверь в одном из номеров отеля и силой вытащил находившуюся там женщину в коридор. Ей удалось вырваться и убежать.

Фото: Олег Золото/spb.kp.ru

Тэги