Представители Азербайджана и Чечни встретились из-за массовой драки в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители Азербайджана и Чечни встретились из-за массовой драки в Москве

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы встретился с депутатом Госдумы РФ от Чечни Адамом Делимханов из-за массовой драки со стрельбой между чеченцами и азербайджанцами, которая произошла в Москве.

Посол осудил действия обеих сторон конфликта, передает "Вестник Кавказа". По его словам, конфликт был провокацией, чтобы испортить отношения между Чечней и Азербайджаном. "К сожалению, есть третьи силы, которые прикладывают усилия к этому. Хотел подчеркнуть что не только в Москве, но пытались взбаламутить и по всей России", — заявил он.

В интервью "Эху Москвы" он подчеркнул, что конфликт был бытовым, а ложную информацию об элементе межнациональной вражды распространили соцсети. "Сегодня, к сожалению, социальные сети стали оружием пострашнее, чем танк, автомат или даже пулемёт. Потому что моментально вся эта информация в искажённом виде распространяется. Я думаю, тут руку приложили какие-то недоброжелатели, которые стали распространять информацию о каком-то количестве трупов", — уверен посол.

Массовая драка со стрельбой произошла вечером 14 февраля на территории кафе "Неолит", которое находится в московском районе "Печатники". Конфликт произошел между азербайджанцами и чеченцами. По данным СМИ, причиной стал опубликованный в интернете отрывок телефонного разговора, где представитель чеченской общины матерно отозвался об "азербайджанском мире".  

Фото: Sputnik Азербайджан

Тэги