Эксперты составили рейтинг российских Маслениц эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты составили рейтинг российских Маслениц

Топ-10 самых популярных городов для празднования Масленицы составили эксперты аналитического агентства "ТурСтат". В основе рейтинга лежат уникальность мероприятий и количество туристов, посетивших город на праздник в прошлом году.

На первом месте Московская Масленица, которая продлится с 1 по 10 марта в рамках цикла "Московские сезоны". В прошлом году ее посетили 4,75 млн человек. Второе место заняла Санкт-Петербургская Масленица. Ее отпразднуют 10 марта гуляниями "Шуми, Масленица!" и праздником "Широкая Масленица". В 2018 году праздник в северной столице отметили более полумиллиона человек. На третьем месте — "Главная Масленица страны" в Ярославле, которая состоится с 3 по 10 марта. Ярославский праздник в 2018 году посетили более 350 тысяч туристов.

Следом в порядке убывания идут Масленицы в Московской области, Владимире, Нижнем Новгороде, Вологде, Псковской области, Алтайском крае, Костроме.

Масленица — традиционный славянский праздник, разделяющий зиму и весну. Он отмечается во многих регионах России, где проходят масленичные гуляния с блинами, соломенным чучелом, забавами и играми, конкурсами и хороводами. Первые три дня праздничной недели называются Узкой Масленицей – в это время еще можно заниматься хозяйственными работами. На Широкую Масленицу (оставшиеся четыре дня) работать уже нельзя. Завершением становится Прощенное воскресенье, когда просят прощение у родных, поминают усопших и сжигают чучело Масленицы.

Тэги