В Северной Осетии попросили ввести уголовную ответственность за похищение невест эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Северной Осетии выступили против традиции красть невест. Петиция с просьбой ввести за это уголовную ответственность опубликована на сайте Change.org. По состоянию на вечер 30 января ее подписали около 1,5 тысяч человек.

"Мы, осетинский народ, считаем это дикостью и неуважением. Наших женщин хватают посреди улицы и закидывают в машины как овец. Все это выкладывается в сеть, и это видят их матери, сестры, друзья!", — говорится в тексте.

Авторы петиции считают, что к девушкам нужно свататься по старым традициям — в доме, с почтением к родителям и самой невесте. "Подобные видео выкладываются с завидной частотой, но недавнее, где девушку грубо под ее крики засовывают в белую Toyota Camry, а ее подругу толкают, стало последней каплей", — заявили авторы.

Похожий случай произошел во Владикавказе 27 января. Во время похищения девушку два раза уронили на асфальт, пытаясь донести ее до машины.

Отметим, в настоящее время в России похищение людей является уголовным преступлением, однако обычай умыкания невест сохраняется до сих пор.

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. Иногда похищение невесты происходило как обряд со всеобщего согласия.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью