Националиста Алфёрова признали виновным в призывах к экстремизму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Алфёрова признали виновным в призывах к экстремизму

Националиста Дмитрия Алфёрова признали виновным в публичных призывах к экстремизму (ч.2 ст.280 УК РФ). Решение принял Люблинский районный суд Москвы 28 января, сообщил Центр "Сова".

Причиной стали "расистские" посты националиста в "ВК" с 2009 по 2015 год. Алфёрова уже судили по этому делу, но в сентябре оно было возвращено на доследование из-за грубых процессуальных нарушений.

Срок по этой статье сложили с предыдущим, в итоге националист получил 6 лет и 3 месяца лишения свободы. Его также приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей. В рамках дела Алфёров обвинялся и в возбуждении ненависти и вражды, но статья 282 была исключена в связи с недавней ее декриминализацией, предположили специалисты "Совы".

Алфёров был задержан в ноябре 2015 года вместе с женой Еленой и другими националистами. Причиной стало дело об организации поставок оружия в Москву. Мужчину признали виновным в незаконном изготовлении и обороте оружия и в убийстве таксиста Самира Гасымова. Позже по последнему эпизоду Алфёров был оправдан.  

Тэги