Ингушетия и Северная Осетия создадут молодежный совет для налаживания межнациональных отношений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ингушетия и Северная Осетия создадут молодежный совет для налаживания межнациональных отношений

Ингушетия и Северная Осетия совместно создадут молодежный совет, в который войдут пользующиеся уважением представители осетинской и ингушской молодежи. Вопрос обсудили на встрече министра по национальной политике Ингушетии Муслима Яндиева с муфтием РСО Хаджимуратом Гацаловым, главой сел Куртат и Дачное Пригородного района Ибрагимом Хадзиевым и с жителями этих поселений.

Совет на общественных началах будет реагировать на ситуации, связанные с конфликтами с участием представителей обеих национальностей, сообщила пресс-служба Миннаца Ингушетии.

На встрече сообщили, что в Курате будет заложен сквер дружбы с детскими игровыми площадками и территориями для культурного отдыха. В нем высадят более 200 плодовых деревьев.

Пригородный район, входящий в состав Северной Осетии, — предмет давних территориальных споров между осетинами и ингушами. До 1944 года район входил в состав Ингушетии, однако затем был включен в состав Северной Осетии. В 1992 году борьба за район переросла в осетино-ингушский вооруженный конфликт. В результате конфликта по официальным данным погибло 608 человек, 939 были ранены, еще 261 пропали без вести. В Назрани в 2012 году был открыт Мемориал памяти павших осенью 1992 года. В Пригородном районе до сих пор происходят столкновения между ингушами и осетинами по разным поводам.

Тэги