Зарубежные рэперы стали одеваться, как русские babushki

Зарубежные рэперы стали одеваться, как русские babushki

У американских рэперов появился новый тренд в одежде — "the babushka". Певцы стали появляться на людях и фотографироваться в русских платках, повязывая их на манер российских бабушек.

Как пишет New York Post, одним из родоначальников этого тренда среди западных артистов стал рэпер A$AP Rocky. Он в ноябре 2018 года появился в белом платке с ботаническим узором от Gucci на восьмом гала-вечере Art + Film в лос-анджелесском музее LACMA.

После рэпер призвал всех парней носить "Babushkas". "Шелковая банда, шелковый город. Вы знаете, как мы делаем это", — сказал он. На своем концерте в Миннеаполисе A$AP Rocky представил новый трек Babushka, выйдя на сцену в косынке.

Тренд подхватил певец Frank Ocean. Он выложил в Инстаграм селфи, где под черным капюшоном надет платок. "FaceTimes in Babuska", — написал он под фотографией.

Как пишет NYP, схожие с "babushka" мотивы в одежде были представлены еще французским лейблом Vetements: дизайнер Демна Гвасалия выпустил на подиум мужчин в платках во время показа коллекции "осень-зима 2018".

Тэги