Утвержден план реализации Стратегии нацполитики до 2022 года

Утвержден план реализации Стратегии нацполитики до 2022 года  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
4 января 2019 в 14:56

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план реализации Стратегии государственной национальной политики на 2019–2021 годы. Об этом 4 января сообщила пресс-служба правительства России.

План состоит из 58 пунктов, направленных на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации госнацполитики, а также содействие этнокультурному развитию народов России. Сообщается, что при его подготовке учитывались предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций.

План предусматривает 76 мероприятий по приоритетным направлениям госнацполитики. 

Документ направлен на поддержку русского языка как государственного и языков народов России, формирование системы адаптации и интеграции мигрантов, совершенствование управления в сфере государственной нацполитики, взаимодействия госорганов с институтами гражданского общества по вопросам нацполитики.

Проект плана был внесен ФАДН и одобрен на заседании президиума президентского Совета по межнациональным отношениям в середине декабря.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин внес изменения в Стратегию государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. 

Материалы по теме:
1835