В московском общежитии прошли массовые задержания студентов с Северного Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В московском общежитии прошли массовые задержания студентов с Северного Кавказа

Массовые задержания студентов прошли 17 декабря в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве. СМИ писали о задержании 200-400 человек, в постпредстве Ингушетии при Президенте РФ заявили, что их было всего 40.

"Медиазона" со ссылкой на одного из задержанных Артема П. сообщило, что сотрудники  Второго оперативного полка МВД начали операцию примерно в 9:00 (мск). Задержанных помещали в автозаки, большинство из них, по словам собеседника издания, — ингуши.

"Они [ингуши] старшекуры, я только первый курс, поэтому ничего о них не знаю. Хотя слышал, что инциденты с ними случались. Четыре дня назад стрельба была вокруг общаги. Не поделили что-то", – рассказал студент.

На сайте вуза говорится, что во время задержаний были "обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие". Университет продолжает работать в штатном режиме.

В постпредстве сообщили, что вечером того же дня все задержанные были отпущены. "Кроме ингушей, были задержаны и доставлены в ОВД студенты и других национальностей, в том числе из республик Северного Кавказа", — подчеркнули представители Ингушетии.

Они рассказали, что одной из причин задержания могло стать заявление в полицию от студента из Таджикистана. По его словам, студенты-ингуши якобы избили его и выстрелили в него из травматического пистолета. "В настоящее время выясняется, действительно ли ингушские студенты были причастны к этому происшествию. Об отчислении студентов речи не идет", — отметили в постпредстве. Вся информация о развитии ситуации докладывается главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Фото: Подслушано в МГРИ-РГГРУ им. Серго Орджоникидзе / ВКонтакте. 

Тэги