В Ингушетии возбудили уголовное дело за похищение невесты

В Ингушетии возбудили уголовное дело за похищение невесты

 
 
 
 
14 декабря 2018 в 17:56

Против жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело за похищение невесты, которое произошло 13 декабря.

"Около 13 часов 30 минут с территории, прилегающей к детскому саду, расположенному в переулке Осканова г. Малгобек, была похищена 24-летняя местная жительница", — сообщила пресс-служба МВД по республике.

О ее похищении сообщил брат. Он рассказал, что девушку увезли на мерседесе, и назвал номер автомобиля. Иномарку задержали на дороге между сельскими поселениями Сагопши и Гейрбек-Юрт. За рулем оказался 23-летний житель Назрани. Похищенную девушку полицейские опросили и передали родственникам.

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, парень похитил девушку, чтобы жениться на ней. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ (Похищение человека).

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. Иногда похищение невесты происходило как обряд со всеобщего согласия. В настоящее время в России похищение невесты является преступлением, но такие случаи происходят до сих пор. В апреле 2017 года в Ингушетии похищение невесты едва не привело к столкновению двух тейпов. Во время похищения 19-летней Т. Полонкоевой из села Кантышево были избиты ее мать и брат. Это был уже третий раз, когда В.Елоев похищал девушку.

Материалы по теме:
2968