Опыт НАО по переписи коренных народов используют в других регионах России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опыт НАО по переписи коренных народов используют в других регионах России

Опыт Ненецкого автономного округа, который первым начал переписи коренных малочисленных народов Севера, распространят на другие регионы России.

"Сейчас в НАО проходит первый такой проект, они выиграли грант, согласовали с органами власти и перепись эту уже проводят, — передает ТАСС слова президента Ассоциации КМНСС и ДВ Григория Ледкова, — Мы ждем итогов, их проанализируем и будем представлять другим субъектам", — сказал он на международном циркумполярном конгрессе СМИ "Арктический медиамир". Итоги переписи в НАО планируется получить в начале 2019 года, добавил Ледков.

На заседании президентского Совета по межнациональным отношениям 26 октября в Ханты-Мансийске Григорий Ледков предложил организовать самоперепись коренных малочисленных народов Севера. Полученные данные помогут регулировать вопросы ловли рыбы и охоты в родовых местах, пояснил он. Владимир Путин предложил совместить это со Всероссийской переписью населения.

Международный циркумполярный конгресс СМИ "Арктический медиамир" проходит в Салехарде 9-11 декабря. Более 200 журналистов и экспертов из 27 стран обсуждают сохранение традиций КМНС, экологические проблемы и социально-экономическое развитие Арктики.

Тэги