На съезде чеченцев-аккинцев пожаловались на отсутствие национального района

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На съезде чеченцев-аккинцев пожаловались на отсутствие национального района

Десятый съезд аккинцев прошел в Хасавюрте 25 ноября. В нем приняли участие около 200 делегатов из разных районов Дагестана, а также представители Госдумы РФ и Чеченской Республики, пишет "Новое дело".

Депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев одной из главных проблем назвал отсутствие у аккинцев и чеченцев в Дагестане своего мононационального района, какие есть у других народностей республики. Там могли бы аккумулироваться проблемы и вопросы, которые потом можно было бы доносить до руководства, уверен он.

Он добавил, что в органах власти мало чеченцев, и поэтому роль общественных организаций особенно важна. С приходом к руководству Дагестаном нового главы и председателя правительства у аккинцев "появилась надежда на решение насущных вопросов", подчеркнул Сайтиев.

Также на съезде обсудили программу переселения лакского населения Новолакского района и восстановление Ауховского района, избрали новый состав Общественного совета чеченцев Дагестана.

Аккинцы — субэтническая группа чеченцев, проживающая в Дагестане. Относятся к коренным малочисленным народам РД. Аккинцы говорят на аккинском диалекте чеченского языка.

Тэги