Учредительное собрание Всероссийского казачьего общества проходит в Москве

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Учредительное собрание Всероссийского казачьего общества стартовало 27 ноября  в Москве. Приветствие участникам направил президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня благодаря инициативной, деятельной позиции общественных организаций, волонтёров и неравнодушных граждан, поддержке органов власти и Русской православной церкви казачество не только возрождается, но и становится более значимой конструктивной, созидательной силой", — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что учреждение Всероссийского казачьего общества будет способствовать развитию казачества и его "объединению вокруг вековых традиций преданного служения Отечеству, а также сохранению уникального культурного и исторического наследия".

На учредительном собрании уже состоялось голосование за создание Всероссийского казачьего общества, сообщила "Областная газета". Решение приняли единогласно. После принятия решений по всем вопросам заседания, документы будут направлены в Минюст РФ. Когда общество будет зарегистрировано в ведомстве, Владимир Путин своим указом назначит атамана сроком на шесть лет.

Всероссийское казачье общество будет координировать работу всех 11 реестровых казачьих войск РФ.

Тэги
Поделитесь новостью