Бывший помощник чеченского прокурора осужден на стрельбу на свадьбе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бывший помощник чеченского прокурора осужден на стрельбу на свадьбе

В Москве бывший помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов признан виновным в хулиганстве за стрельбу на свадьбе.

Его обвинили по п."а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия). По данным следствия, 11 сентября 2016 Гучигов, находясь за рулем автомобиля марки "Бентли Континенталь GT", ехал в составе свадебного кортежа по одной из основных трасс Москвы.

Через открытое водительское окно он не менее четырех раз выстрелил из пистолета в воздух, пишет пресс-служба Следственного комитета РФ по Москве. Это заснял видеорегистратор автомобилиста, ехавшего следом за кортежем. Мужчина сообщил обо всем в правоохранительные органы, и Гучигов был задержан сотрудниками полиции в парке "Царицыно".

"Во избежание привлечения к ответственности Гучигов передал пистолет своей супруге, которая хранила его в личной дамской сумке вплоть до изъятия при личном досмотре", — сообщили в пресс-службе. Суд назначил Гучигову полтора года лишения свободы условно.

К уголовной ответственности за стрельбу на свадьбах неоднократно привлекались нарушители в разных городах России. Некоторые нарушители объясняют свое поведение народными традициями. Однако ученые неоднократно заявляли, что стрельба на свадьбах не является традицией кавказских народов. 

Тэги