Победителей конкурса эвенкийской этномоды назвали в Бурятии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победителей конкурса эвенкийской этномоды назвали в Бурятии

Первый фестиваль эвенкийской этнической моды "Аяргумэ тэтыгэ" прошел в Улан-Удэ 21 ноября. Он состоялся в рамках Восьмого межрегионального фестиваля эвенкийской культуры имени Гончикова, сообщил "Байкал Daily".

На подиуме представили коллекции эвенкийских мастеров и дизайнеров. Гран-при взял красноярский творческий коллектив "Осиктакан", показавший коллекцию сценических костюмов. В номинации "Лучший сценический костюм" победила Евгения Гомбоева из Иркутской области, а приз за "Лучший современный эвенкийский этнический костюм" достался Галине Антоновской из Забайкальского края, сообщила газета "Номер Один". Диплом "За лучший художественный образ" вручили дизайнерам Дарье Гундуевой и Людмиле Макаровой за коллекцию "Баргузинский кутюрье".

Всего на фестиваль собрались эвенки из Бурятии, Забайкальского края, Якутии, Иркутской области, Красноярского края. На гала-концерте 22 ноября они выступили с музыкой, песнями и танцами. Кроме того, прошли мастер-классы и круглый стол по эвенкийской культуре.

Фото: Сергей Тарасенко.

Тэги