Около 700 млн рублей потратят на сохранение традиционного образа жизни на Таймыре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Около 700 млн рублей потратят на сохранение традиционного образа жизни на Таймыре

Власти Красноярского края потратят около 700 млн рублей на сохранение традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Такое решение было принято на заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов, где рассматривали законопроект о краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Всего в ближайшие три года на поддержку КМНС потратят чуть больше 2 млрд рублей. "Не менее 6 220 человек из числа коренных народов Севера получат различные виды поддержки, — сообщили "НацАкценту" в пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, — В их число входят оленеводы, рыбаки и охотники, студенты и другие категории граждан".

Предполагаются компенсационные выплаты оленеводам, охотникам, рыбакам, доставка школьников авиационным транспортом на каникулы к родителям в тундру, в тайгу, на промысловые точки и обратно, субсидии на реализацию мяса северного оленя и на разведение домашних северных оленей, предоставление снегоходов по льготным ценам, а также соцвыплаты на приобретение быстровозводимых жилых домов.

Также на заседании депутаты поддержали кандидатуру Семена Пальчина для назначения на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае.

Тэги