Молодежь из числа коренных народов Севера соберется на форум в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежь из числа коренных народов Севера соберется на форум в Санкт-Петербурге

IV Форум молодежи "Российский Север" пройдет в Санкт-Петербурге 25-29 ноября. На него соберется более 150 представителей молодежи из вузов, общественных организаций, объединений коренных малочисленных народов Севера и других этнических общностей, занимающихся традиционным хозяйствованием, а также исследователи традиционного образа жизни КМНС.

"Мы решили провести Форум именно в Санкт-Петербурге, чтобы дать городу возможность заявить о себе как о центре молодых арктических сил", — подчеркнул глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков.

На встрече планируется создать молодежную рабочую группу по "разработке показателей устойчивого развития" КМНС, сообщили "НацАкценту" в АКМНСС и ДВ РФ. Одним из главных моментов Форума станет финал конкурса молодежных законодательных инициатив "Мир коренных народов. Взгляд молодежи", объявленный Госдумой.

"Мы создаем прецедент, когда каждый молодой человек сможет предложить Государственной Думе поправки к российским законам, — заявила первый вице-президент АКМНСС и ДВ Нина Вейсалова, — Наши законы пока не всегда учитывают особенности жизни в Арктике. Особенно это имеет место на территориях традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. А у молодежи глаз не "замылен", есть свежие наблюдения и мнения".

Форум организуют Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Комитета Госдумы по делам национальностей и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Тэги