Победителей конкурса казахской песни "Алтын күз" назвали в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победителей конкурса казахской песни  "Алтын күз" назвали в Москве

VI Московский фестиваль казахской культуры "Алтын күз" (Золотая осень) завершился конкурсным гала-концертом в Москве. Мероприятие состоялось 17 ноября во Дворце культуры МГТУ имени Баумана, сообщили "НацАкценту" организаторы.

В финал конкурса вышли 12 исполнителей из России, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана. Каждый из них исполнил песни на двух языках: казахском и одном из других языков мира.

Победительницей стала Динара Намиялы из Костаная. Лауреатом первой степени оказался Фархат Шайхиев из Астрахани, второй —  Нурай Кабылова (Кызыл-Орда) и Амина Айдаралиева (Астрахань), третьей — омские исполнительницы Айжан Искакова и Аина Касимова, а также представительница Армении Ани Кеян.

Приз зрительских симпатий получил Кайрат Султангалиев из Саратова, в специальной номинации "Возрождение песни" победил студент Российской академии музыки им. Гнесиных Чингиз Аймак. Посольство Казахстана в России вручило собственный приз Эльмару Сарипову (Волгоград) за "Сохранение народных традиций".  

"Самым трогательным моментом фестиваля стало предложение руки и сердца Айжан Искаковой, — сообщили организаторы, — Из Омска в Москву неожиданно приехал ее молодой человек Канат Идрисов, который после исполнения омичкой песни "Один раз в год сады цветут" вышел на сцену и встал перед ней на колено. Айжан ответила согласием".

Помимо концерта, в этот вечер прошли ярмарка народных промыслов, демонстрация национальной одежды и дегустация блюд казахской кухни.

Тэги