Восьмерых якутских оленеводов спасли с дрейфующей льдины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Восьмерых якутских оленеводов спасли с дрейфующей льдины

В Якутии со льдины спасли восемь оленеводов.

Инцидент произошел 17 ноября на острове Большой Ляховский. "Восемь оленеводов отправились порыбачить, — сообщила пресс-служба МЧС России, — Льдина под ними оторвалась от берега и ее начало уносить в море".

Спасатели на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС смогли вылететь на помощь только утром 18 ноября, так как до этого им мешала плохая погода. До этого времени оленеводы на льдине по спутнику выходили на связь, передавая свои координаты.

Шестерых оленеводов доставили в ущелье Казачье, еще двоих потерпевших с признаками обморожения — в населенный пункт Усть-Куйга, где им оказали медицинскую помощь.

Спасателей, снявших оленеводов со льдины, наградят. "Для их спасения мы вынуждены были направить вертолет за 300 км, с риском для жизни экипажа их спасли, — подчеркнул глава МЧС РФ Евгений Зиничев, — Прошу подготовить необходимые документы для представления спасателей и экипаж вертолета к наградам".

В  спасении участвовала оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии  и спасатели Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России.

Тэги