Этнофестиваль "Большой Аргиш" стартует на Таймыре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнофестиваль "Большой Аргиш" стартует на Таймыре

Этнический фестиваль "Большой Аргиш" стартует 16 ноября в таймырской Дудинке.

Торжественная церемония открытия начнется в 17:00 по местному времени у Таймырского краеведческого музея. Зрители увидят световое шоу с лазерной анимацией, а также выступления ансамблей "Таймыр" и "Хэйро", сообщили "НацАкценту" в пресс-службе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого района.

На следующий день фестивальные площадки откроются в Норильске: гостей научат готовить несложные традиционные северные блюда, дадут попробовать себя в спортивных играх коренных народов, посетить чумы пяти коренных этносов Таймыра и покататься на оленьих упряжках.

В рамках "Кулинарного Аргиша" норильские кафе и рестораны разработали специальные меню: блюда традиционной северной кухни можно будет попробовать в 18 заведениях города. В Норильском Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского пройдет премьерный показ экспериментального спектакля с применением VR-технологий "Гиперборея. Плато Путорана". На Театральной площади построят снежную горку и установят чум. В Публичной библиотеке представят серию интерактивных панорам о творчестве поэтов из числа малочисленных народов России.

В кинокомплексе "Родина" покажут документальный фильм "Генезис 2.0" об уникальной находке, сделанной охотниками за бивнями мамонтов на далеких северных островах. Кульминацией "Большого Аргиша" станет мультимедийный спектакль с пиротехническим шоу на Октябрьской площади.

 

Тэги