Минобрнауки Татарстана опровергло информацию о нехватке русскоязычных детских садов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минобрнауки Татарстана опровергло информацию о нехватке русскоязычных детских садов

Министерство образования и науки Татарстана опровергло заявления активистов о том, что в Набережных Челнах нарушаются права детей из-за малого количества русскоязычных детских садов.

Речь идет об обращении "Родительского сообщества Татарстана". Там говорится, что в городе работают 120 детских садов, при этом не хватает тех, где можно получить обучение на русском языке.

В Минобрнауки подчеркнули, что в 111 из 120 детских садов города есть и русские, и татарские группы. При постановке ребенка на учет в системе "Электронный детский сад", родителям предлагается 4 варианта языка воспитания: "русский" (детские сады только с русскими группами), "предпочтительно русский" (все детсады, где в том числе есть русские группы), а также "татарский" и "предпочтительно татарский", работающие по тем же принципам.

"Родителям, желающим отдать ребенка в русскую группу, рекомендуется при постановке на учет выбрать язык обучения "предпочтительно русский" для получения полного списка 111 детских садов, в которых есть русские группы. Наличие смешанных детских садов позволяет наиболее полно удовлетворить потребности населения как в русских, так и в татарских группах", — заключили в ведомстве.

Тэги