Дом дружбы народов построят в Ингушетии в 2019 году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дом дружбы народов построят в Ингушетии в 2019 году

Строительство Дома дружбы народов Ингушетии обсудили на встрече главы РИ Юнус-Бека Евкурова и руководителя Федерального агентства по делам национальностей.

"На территории республики действуют 14 национально-культурных общин, координация деятельности которых затрудняется из-за отсутствия постоянно действующего центра размещения данных организаций, — передает пресс-служба правительства слова главы республики, — Представители национально-культурных автономий нуждаются в помещении для организации встреч, выставок литературы на родном языке и атрибутов национальной культуры, приема посетителей и проведения праздников".

Также Дом дружбы народов Ингушетии мог бы стать площадкой для проведения экскурсий для школьников и гостей республики, добавил Евкуров. Строительство планируется начать в 2019 году.

О планах построить ДДН глава Ингушетии упоминал еще в 2017 году. Тогда он рассказал, что несколько лет назад у него возникла идея создать место, где люди могли бы в любое время познакомиться с культурой народов республики. Тогда Баринов инициативу поддержал.

Тэги