Два Русских марша прошли в Москве в День народного единства

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Два Русских марша прошли в Москве в День народного единства

Два Русских марша с последующими митингами прошли в Москве в День народного единства 4 ноября.

На акцию в Люблино собрались не более 150 человек, сообщил Центр "Сова". В 2017 году в ней приняли участие около 200 националистов. В этом году марш в Люблино организовали Ассоциация народного сопротивления, Комитет "Нация и свобода" и Национал-революционный авангард.

Участники акции несли баннеры "Нет политическим репрессиям", "Китай, вон из Сибири", "Не забывай свои корни". Они скандировали "Отменить 282", "Нация, свобода, социализм", "Жизнь и свободу русскому народу", "Дальний Восток будет русским", "Москва будет русской". После шествия состоялся митинг, который завершился минутой молчания "в честь павших правых соратников". До марша и после него было задержано восемь человек.

Второй Русский марш прошел по маршруту от станции метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская" — на него собрались около 320 человек, как и в 2017 году. Организовали акцию постоянно действующее совещание Национально-патриотических сил России и Русский национальный фронт.

Участники несли баннеры "За национальную и социальную справедливость", "Русская власть — царская власть", "За Русь православную без кощунства и орды", "Национализация по-русски - Вернуть и преумножить", "Вернём себе Россию! Царь Иван Грозный" и другие. В руках у некоторых были портреты заключенных националистов. Среди лозунгов, которые скандировали на марше, были "Русский порядок на русской земле", "Русским — русская страна, отменить 282", "Свободу политзаключенным", "Киев — русский город" и другие. После этого шествия тоже состоялся митинг, в его резолюции предлагалось избрать новую власть, которая отменит все либеральные реформы.

Обе акции были согласованы мэрией Москвы.

Тэги