Путин: Русский мир никогда не строился только по этническому признаку

Путин: Русский мир никогда не строился только по этническому признаку

 
 
 
 
1 ноября 2018 в 13:56

Русский мир никогда не строился исключительно по национальному признаку. Об этом Владимир Путин заявил 31 октября на VI Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

"Нынешний форум собрал более 700 граждан из разных стран. Но одновременно вы – все вместе – представляете огромную общность российских соотечественников, представляете один большой, огромный Русский мир, который никогда не строился исключительно и только по этническому, национальному или религиозному признаку. Он собирал и объединял всех, кто духовно связан с Россией, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителями русского языка, культуры, русской истории", — подчеркнул президент.

Путин поблагодарил собравшихся за "вклад в продвижение и распространение <...> всего того, что формирует нашу национальную, общероссийскую идентичность". На заседании он также сообщил, что подписал указ о Концепции государственной миграционной политики, который облегчает переезд соотечественников в Россию.

Материалы по теме:
2413