Старинные забавы и традиционные блюда предложат на "День народного единства" в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Старинные забавы и традиционные блюда предложат на "День народного единства" в Москве

В Москве фестиваль в честь Дня народного единства развернется сразу на десяти площадках. Мероприятия будут идти с 3 по 5 ноября в рамках проекта "Московские сезоны".

"Посетителей фестиваля ждут щедрые угощения и гостинцы из разных уголков России: яства народной кухни, деликатесы и сладости на любой вкус, а также изделия мастеров художественного промысла, уникальные ткани и необычные игрушки, — сообщается на сайте "Московских сезонов", — Колоритная культурная программа праздника наполнена национальными играми, костюмированными представлениями, фольклорными песнями и мастер-классами по народным промыслам".

Площадки будут работать с 11:00 до 21:00. На бульваре Дмитрия Донского откроется "научная студия", где гости услышат интересные факты о географии России, создадут свою компьютерную игру и послушают народные песни, а на Городецкой в "Ремесленной мастерской" научат уральско-сибирской росписи, созданию пейзажа из шелковых ниток и дымковской игрушки.

На Ореховом бульваре в "Кулинарной студии" научат готовить алтайский ячменный суп, уху по-нижегородски, творожные шаньги по-пермски и другие традиционные блюда. Другая "Кулинарная школа" откроется на Профсоюзной — гостям покажут, как сделать дальневосточную талу из картофеля и рыбы, борщ по-ярославски и татарские манты.

На Тверской площади устроят старинные забавы: хантыйские городки, татарские ловишки, русские золотые ворота и гуси-лебеди. Здесь же научат традиционным танцам, игре на народных инструментах и выпечке пирогов. На Площади революции гости научатся плести кружева, расписывать предметы в городецкой и хохломской техниках, варить астраханскую уху, лепить сибирские пельмени и печь татарский пирог с многослойной начинкой. На переходе от Площади революции к Манежной площади развернется иммерсивный спектакль, где познакомят с ремеслами, песнями, танцами, играми и костюмами народов разных регионов.

На Новом Арбате пройдет специальная программа: на площадках фестиваля "Букинист" состоятся интерактивные кукольные спектакли, мастер-классы по книжной иллюстрации и бесплатные экскурсии по литературным местам Москвы. На ВДНХ будут работать пять мастерских: гончарная, скульптурная, художественная, арт-мастерская и мастерская ручного ткачества.

Тэги