"Башкирский аул" построят в китайской провинции Хайнань эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Башкирский аул" построят в китайской провинции Хайнань

Туристическо-оздоровительный этнокомплекс "Башкирский аул" построят в китайской провинции Хайнань. Этот вопрос обсудили 31 октября на встрече министра экономического развития Башкортостана Сергея Новикова с делегацией Хайнаня, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РБ.

"Только в прошлом году в нашей провинции побывало 67 млн туристов, в том числе российских, — отметил президент компании "Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD" Лю Чжэн, — Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом".

Провинция готова на безвозмездной основе предоставить участок площадью в 60 га, а также оказать другие виды поддержки. Новиков подчеркнул, что этот проект — один из немногих, когда Башкортостан развивает бизнес в Китае, а не наоборот.

"Я уверен, что наши туристы с удовольствием поедут в колыбель Китая – Хайнань, тем более что транспортное сообщение настроено хорошо – есть прямые чартерные рейсы из Уфы в провинцию", — заключил он.

Тэги