Делать венецианские маски научат гостей фестиваля национальных культур "Мой дом — Москва" эксклюзив

Делать венецианские маски научат гостей фестиваля национальных культур "Мой дом — Москва"

Третий сезон детского фестиваля национальных культур "Мой дом — Москва" стартует 4 ноября во Дворце пионеров на Воробьевых горах.

"Зрителям предстоит знакомство с новым форматом фестиваля – "Живой журнал", а также с новыми постоянными героями всех фестивальных событий, — сообщили "НацАкценту" в Департаменте нацполитики и межрегиональных связей Москвы. — В этом году фестиваль "Мой дом – Москва" – это художественное познавательно-интерактивное представление, разделенное на эпизоды-рубрики, каждая из которых познакомит с историей, культурой народов и национальностей, населяющих столицу".

На 4 ноября запланированы игры, показательные выступления и выставки. На мастер-классах научат делать венецианские маски и гелевые свечи. Детей разукрасят с помощью аквагрима и покажут, как своими руками изготовить интересные игрушки.

Торжественное открытие состоится на главной сцене. Там в том числе выступит Государственная капелла Москвы им. Вадима Судакова, которая была создана в 1992 году заслуженным деятелем искусств России, Грузии, Абхазии, профессором Вадимом Судаковым.

Московский детский фестиваль национальных культур "Мой дом – Москва" проводится на территории Московского Дворца пионеров с 2016 года. За это время в нем приняло участие более 20 000 детей и взрослых. Учредители фестиваля – Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департамент образования города Москвы.

Тэги