Фестиваль "В гостях у сказки"

Фестиваль "В гостях у сказки"

 
 
 
 
24 июня 2011 в 19:04

О том, как хорошо на природе, расскажет любой, кто был за пределами столицы, в том числе и те, кто побывал в прошлом году на фестивале "В гостях у сказки 2010" – далеко не последнем событии ушедшего года. Фестиваль этот, подтверждая свое название, выделился необычайно сказочным настроением.

На этот раз, в мае 2011-го, организаторы серьезно взялись за тему русского народного творчества, чтобы порадовать своих гостей чем-то более близким русскому человеку, чем просто хорошая музыка и свежий воздух.

За тридевять земель, а если быть точнее, то в ста километрах от Москвы, следуя сначала дороге бетонной, потом щебенке, а затем и дороге песочной, каждый желающий мог попасть на сказочную феерию, прошедшую на просторах местных карьеров близ города Воскресенск.

Фестиваль отличился смелым оформлением, в духе русских народных сказок, но со своей красочной изюминкой. Здесь можно было и Ивана Стрельца встретить, и меч-кладенец отыскать, и избушку на курьих ножках попросить повернуться к лесу задом, а к зрителям передом. А вместе с избушкой и местных диджеев, первой сценой которых она стала.

Современных переделок, кстати, избушка практически не претерпела - честно была выстроена по всем русским традициям. Только Бабу-ягу туда организаторы не позвали, от греха подальше. Хотя, если бы и позвали, на второй сцене ее бы ждал "неприятный сюрприз" в лице Яна Бедермана и оркестра интуитивной музыки, открывшего программу фестиваля и напрочь отогнавшего все злые силы чудесным и, главное, живым этно-сетом.

Повториться не стыдно – это была действительно живая этническая музыка, а после такого разогрева скучать не дала не менее живая группа "Grassroots Foundation", заводившая публику до восторженных криков своим танцевальным фанком. После такого яркого и мощного выступления силы природы окончательно поддались фестивалю, и уже не пришлось беспокоиться о том, что комары закусают всех посетителей еще до рассвета. На замыкающую подмогу пришла группа "День велосипеда".

Для разбавления всеобщего веселья было открыто 2 бара с совершенно не комариными ценами, а неподалеку от места проведения фестиваля - ключ с живой водой и озеро с пляжем, тем более что погода позволяла. 20 мая 2011 года "В гостях у сказки" снова собрал гостей на карьерах, уже в третий раз!

Материалы по теме:
9284