Организаторы Русского марша заявили об отказе мэрии согласовать акцию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организаторы Русского марша заявили об отказе мэрии согласовать акцию

Организаторы Русского марша заявили, что мэрия Москвы официально отказала в согласовании националистической акции в Люблино.

"Одновременно мэрия продолжает рассматривать несколько альтернативных маршрутов в центре Москвы, — говорится в сообщении Комитета "Нация и Свобода", которое поступило в распоряжение "НацАкцента", — Русский Марш состоится в любом случае, даже если мэрия Москвы решит очередной раз нарушить российское законодательство и не предоставит националистам площадку для проведения акции".

При этом в московской мэрии сообщили, что находятся "в диалоге со всеми организаторами". "Все заявки по-прежнему прорабатываются, ищем оптимальный вариант", — передает Интерфакс сообщение пресс-службы правительства города.

Всего от националистов поступило четыре заявки: от Владимира Бурмистрова ("Правый блок"), Ильи Шарыпина (Русская правозащитная лига), Дмитрия Михайлова (Филиал Института национальной политики в РФ), а также Ассоциации народного сопротивления и Комитета "Нация и Свобода".

Русский марш впервые состоялся в 2005 году. Максимальное количество участников акция собрала в 2011 году — 7-10 тысяч человек. После конфликта на Украине марш раскололся на две акции. В 2016 году в шествии в Люблине приняло участие около 500 человек, в 2017 — около 400.

Тэги