Ставропольские казаки призвали вернуть в состав региона два чеченских района

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольские казаки призвали вернуть в состав региона два чеченских района

Правление "Кавказской казачьей линии" призвало власти Ставропольского края "восстановить историческую справедливость" и вернуть в состав региона Наурский и Шелковской районы Чечни.

Обращения от нереестровых казаков направлены губернатору края Владимиру Владимирову и председателю ставропольской думы Геннадию Ягубову, сообщил "Кавказский узел". В документе говорится, что полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников поддержал инициативу по установлению новых границ между Чечней и Ингушетией.

"Этот непреложный факт дает основание для исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входившими в состав Ставропольского края и... переданных Н.С.Хрущевым Чечне в 1956 году", — уверены активисты.

Атаман "Кавказской казачьей линии" Сергей Попов добавил, казаки "скромно требуют" пока что только Наурский и Шелковской районы. "Там еще и Кизлярский район Дагестана, и Моздокский район Северной Осетии – это все территории бывшей Ставропольской губернии. Но мы пока это не трогаем", — заявил он.

Первый товарищ атамана Ставропольского казачьего войска Павел Деев подчеркнул, что "Кавказская казачья линия" не представляет интересы всех казаков. По его словам, в организации состоят нереестровые казаки.

Член президиума движения "Ассамблея народов Кавказа" Алексей Курсиш назвал обращение "Кавказской казачьей линии" провокационным и заметил, что пограничные вопросы нельзя решать поспешно, а на Кавказе — "особенно безрассудно". "Решение пограничных вопросов — это крайне длительный, кропотливый, требующий мудрости процесс. Безответственный подход в решении этих вопросов чреват созданием мин замедленного действия большой разрушительной силы", — заключил он.

Тэги