Способы поддержки оленеводства обсудили на Таймыре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Способы поддержки оленеводства обсудили на Таймыре

Проблемы оленеводства и методы поддержки отрасли обсудили на Общественном совете при главе Таймыра Сергее Ткаченко.

В районе домашним оленеводством занимаются три поселения: Караул, Хатанг и Дудинка, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Для стабилизации и экономического развития отрасли нужно создать систему управления ресурсами и материально-техническую базу, подчеркнула замглавы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам Натэла Скобеева.

Также необходимо дать органам местного самоуправления возможность предоставлять оленеводам господдержку и создать в администрации отдел, который будет отвечать за новое бюджетное учреждение по оленеводству, добавила она.

На встрече предложили разработать новую модель чума, провести расширенное заседание по вопросу оленеводства в бригадах. Собравшимся рассказали об успешном переходе домашнего стада оленей с левого берега Енисея на правый для освоения новых пастбищ и об исследовании угодий на территории района. Была разработана карта, с описанием сезонности выпаса животных и обозначением пастбищ, которые можно использовать в определенный период, чтобы давать им возможность "отдохнуть".

Тэги