Прокуратура проверит песни рэперов Гнойного и Замая на антисемитизм

Прокуратура проверит песни рэперов Гнойного и Замая на антисемитизм

 
 
 
 
12 октября 2018 в 12:35

Прокуратура начала проверку песен рэперов Гнойного (Славы Карелина) и Замая (Андрея Замая) на антисемитизм. Об этом сообщил телеграм-канал "Правозащита Открытки" со ссылкой на адвоката Павла Ясмана, представляющего интересы обоих исполнителей.

В администрацию одного из районов Санкт-Петербурга пришло обращение от человека с фамилией Зелимханов (имя не называется). Он заявил, что рэперы "придерживаются явных антисемитских и пронеонацистских позиций", и попросил "разобраться", почему им предоставляются площадки для выступлений. "Вероятно, Зелимханов дублировал обращение и в московские органы", — предположили авторы канала.

"По результатам проверки прокуратура может возбудить дело об административном правонарушении, либо инициировать вопрос об осуществлении уголовного преследования в порядке статьи 37 УПК, либо обратиться в суд с заявлением о признании треков экстремистскими, — пояснил Ясман, — Если тексты песен будут изучаться с учетом контекста творчества исполнителей, то проверка ничего не должна выявить".

Замай подчеркнул, что их творчество — это "исследование языковой реальности во всех ее проявлениях", а связанные с национальностями любые предрассудки им "абсолютно чужды".

Материалы по теме:
1103