Футболистов Кокорина и Мамаева обвинили в избиении чиновника по мотивам национальной неприязни

Футболистов Кокорина и Мамаева обвинили в избиении чиновника по мотивам национальной неприязни

 
 
 
 
9 октября 2018 в 11:32

Против известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело за избиение директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака.

Как пишет "Коммерсант", драка произошла утром 8 октября в ресторане "Кофемания" в Москве. Футболисты были в компании друзей и вели себя шумно, на что Пак сделал им замечание. По словам адвоката чиновника Геннадия Удудяна, в ответ спортсмены оскорбили Пака по национальному признаку, ударили его стулом по голове и кулаком в лицо.  

"Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя были по расовым мотивам, — подчеркнул Удудян, — У моего доверителя — закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что это люди, представляющие опасность".

По данным Минпромторга, вместе с Паком в потасовке пострадал и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. В самом НАМИ эту информацию отрицают.

В "Зените", в котором состоит Кокорин, участие футболиста в драке подтвердили. Его поведение футбольный клуб осудил. В "Краснодаре", где играет "Мамаев", заявили о неприемлемости любых форм насилия.

Это не первый раз, когда оба футболиста участвуют в скандалах: в 2016 году они пили дорогое шампанское в ночном клубе в Монако, и видеозапись события попала в интернет. Пользователей возмутило, что Кокорин и Мамаев устроили дорогую вечеринку через несколько дней после проигрыша сборной России на Евро-2016. Футболисты принесли извинения и были оштрафованы своими клубами.

Материалы по теме:
2144