Национальные грузинские блюда предложили гостям фестиваля "Тбилисоба в Москве", который прошел 6 октября в саду "Эрмитаж".
На фудкорте готовили харчо, жареный сулугуни, пеламуши, шкмерули, аджапсандали. Одним из главных блюд стал шашлык — за время фестиваля съели более 2500 килограммов мяса, сообщили организаторы.
В саду установили виноградную давильню, так что любой желающий мог принять участие в древнем способе приготовления сока. В итоге было переработано более 500 килограммов белого винограда. Часть сока использовали для приготовления чурчхелы. Кроме того, гостям предлагали вино — на празднике было выпито более 130 бутылок.
Мастер-класс по традиционным танцам собрал около 1000 человек. На мастер-классе рисования можно было познакомиться с народным костюмом — гости учились рисовать скетчи грузинского национального костюма. Весь день на сцене выступали артисты и творческие коллективы.