Пеламуши и шкмерули попробовали гости "Тбилисобы" в Москве эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Национальные грузинские блюда предложили гостям фестиваля "Тбилисоба в Москве", который прошел 6 октября в саду "Эрмитаж".

На фудкорте готовили харчо, жареный сулугуни, пеламуши, шкмерули, аджапсандали. Одним из главных блюд стал шашлык —  за время фестиваля съели более 2500 килограммов мяса, сообщили организаторы.

В саду установили виноградную давильню, так что любой желающий мог принять участие в древнем способе приготовления сока. В итоге было переработано более 500 килограммов белого винограда. Часть сока использовали для приготовления чурчхелы. Кроме того, гостям предлагали вино — на празднике было выпито более 130 бутылок.

Мастер-класс по традиционным танцам собрал около 1000 человек.  На мастер-классе рисования можно было познакомиться с народным костюмом — гости учились рисовать скетчи грузинского национального костюма. Весь день на сцене выступали артисты и творческие коллективы.

Тэги
Поделитесь новостью