Массовая драка с поножовщиной между башкирами и чеченцами произошла в Башкортостане

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Массовая драка произошла в башкирском селе Темясово в ночь на 30 сентября. В районном МВД утверждают, что произошел бытовой конфликт, местные СМИ и активисты сообщают о национальной подоплеке.

Как пишет "ProUfu" со ссылкой на очевидцев, драка произошла между двумя местными жителями и 10 рабочими из Чечни, которые неделю назад приехали в село для работы на нелегальном карьере по добыче плитняка. Проживающий в Темясово Ильсур Ирназаров заявил, что с первого дня приезжие "начали вести себя буйно".

По сведениям издания, причиной конфликта стал случай в местном киоске по продаже шаурмы: двое чеченцев грубо обошлись с работницей, облив ее пивом и бросив в лицо шаурму. Девушка позвонила брату, тот с товарищем отправился в палаточный город, где жили приезжие.

В результате произошла драка, в которой местный житель получил ножевое ранение желудка, он находится в реанимации. После этого на защиту пострадавших вышло около 40 местных жителей, которые сожгли вагончики и машины, а также "порезали семерых чеченцев", сообщил один из местных жителей.

Участники драки были задержаны. У отделения полиции 30 сентября собрались десятки людей, требуя выдать зачинщиков. Задержанных башкир уже отпустили, чеченцы все еще находятся в РОВД, говорится в группе башкирской общественной организации "Башкорт". Сейчас проводятся разбирательства случившегося у главы района и начальника полиции с участием активистом, местных жителей, адвокатов и прессы.

Как заявили в МВД, конфликт произошел на бытовой почве. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Тэги
Поделитесь новостью