Фильмы о тайных евреях Эфиопии и сибирских "самоходах" покажут на фестивале этнографического кино в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильмы о тайных евреях Эфиопии и сибирских "самоходах" покажут на фестивале этнографического кино в Москве

Дни этнографического кино стартовали 25 сентября в Москве. До 29 сентября на площадке Государственного института искусствознания будут идти показы документальных и антропологических фильмов о народах и культурах мира, сообщили "НацАкценту" организаторы.

В программе документальное кино "Самоходы" о Западной Сибири, где в белорусских деревнях живут потомки переселенцев, выехавших в конце XIX века из Могилевской, Гродненской и Витебской губерний Российской империи. Самоходами они себя называют потому, что пришли в Сибирь своим ходом и по своей воле.

Еще один фильм — "Муса Даг – дорога домой" о семье из Армении, которая едет в Турцию для участия в празднике освящения винограда, посвященном сопротивлению во время Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Кино "Тайные евреи Эфиопии" расскажет о тайной еврейской секте в Эфиопии XIX века "Баль Эдж", что означает "ремесленники". Их вынудили принять христианство, а из-за преследований и убийств Баль Эдж были вынуждены исповедовать иудаизм тайно.

Гостям также покажут фильмы "Курс молодого шамана" о дружбе тувинского шамана Чочагара и американского психолога Алекса, "Страна Удэхе" об удэгейцах, "Притоки" о древнем напитке коренных племен Амазонки, "Каши Лабх" об индуистских церемониях прощания и другие.

Тэги