Организатор конного перехода: К конфликту в Кенделене привела некомпетентность чиновников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатор конного перехода: К конфликту в Кенделене привела некомпетентность чиновников

К межнациональному конфликту в Кенделене привела некомпетентность чиновников. Об этом заявил организатор конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы Аслан Кудаев, передает "Кавказский Узел".

"Действиями некомпетентных представителей органов власти конный переход, который был направлен на укрепление межнациональных отношений, возымел ровно обратный эффект, — считает активист, — Не путем диалога чиновники подошли к этому делу, а путем запрета, не давая ничего взамен молодежи".

По мнению Кудаева, конфликт стал развиваться после неправдивых сообщений в соцсетях о том, что балкарцы не дали кабардинцам пройти через село. Администрация Кенделена должна была сообщить жителям, что никто дорогу кабардинцам не преграждал, и успокоить население, подчеркнул активист.

Он добавил, что заранее обратился к властям для согласования мероприятия. Он думал об изменении маршрута похода, так как в 2008 году в Кенделене уже происходил конфликт, однако "чиновники затянули решение этого вопроса".

Конфликт в Кабардино-Балкарии начался 18 сентября со столкновений жителей балкарского села Кенделен и участников конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы. Позднее акции прошли в Нальчике и на Баксанском посту. По данным СМИ, было задержано более 70 человек. Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил, что напряжение вокруг конфликта накручивается в соцсетях пользователями, которые находятся за пределами России. Подробнее читайте в сюжете "НацАкцента".

Фото: NEWS-R.ru

Тэги